メンマと鶏肉の炊き込みごはん

メンマと鶏肉の炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

筍を使うより簡単!メンマの旨みと香りがごはんに染み渡って、ホッとする味わい。。。

材料(4人分)
2合
300ml
鶏もも肉 150g
 しょうゆ 大さじ1
「味付メンマ」 1びん(100g)
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:383kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:64.0g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切り、しょうゆで下味をつける。
  2. 炊飯器に研いだお米を入れ水を注ぎ、鶏肉・「味付メンマ」を加えて炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜる。器に盛り、小ねぎをのせる。