冷奴 おかかラー油がけ

冷奴 おかかラー油がけの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

フライドガーリックの香ばしさが決め手の桃屋のラー油に、鰹けずり節の香ばしさと旨みをプラス!いつもと違う冷奴です

材料(2人分)
豆腐 1/2丁(150g)
かつお節 1/2パック(2g)
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1
  • エネルギー:114kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.3g(1人当り)

MEMO

  • おかかラー油はごはんにも良く合います。

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. かつお節と「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をよく混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にのせる。