揚げなすの生七味ソース

揚げなすの生七味ソースの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

トロリと揚がったなすに、甘酸っぱいソース。生七味の爽やかな辛味が後をひきます!

材料(2人分)
なす 3本
「さぁさぁ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:148kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。なすは縦半分に切って隠し包丁を入れ、さらに縦半分に切って水につけてあく抜きをし、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。生七味、酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせてたれを作る。
  2. フライパンに多めの油を中火で熱し、なすを揚げ焼きする。
  3. なすが熱いうちにたれと和え、器に盛って小ねぎを散らす。