ラーメンのトッピング~しょうゆラーメン~

ラーメンのトッピング~しょうゆラーメン~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

白髪ねぎの香りとラー油の香ばしさと程よい辛さが、ラーメンの味わいをさらに引き立てます!

材料(1人分)
長ねぎ 1/3本
辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ1
しょうゆラーメン 1人前
  • エネルギー:470kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 長ねぎは芯ごと千切りにする。
  2. <1>に「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を混ぜ合わせる。
  3. ラーメンを作り、器に盛り、<2>をトッピングする。