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厚削り鰹節の一番だしをたっぷり使用した「桃屋のつゆ」は、海の幸との相性抜群。たんぱくなタコにもコクが加わって、料亭の味わいに。

材料(4人分)
2合
たこ(ゆで) 200g
「つゆ大徳利」 100ml
300ml
大葉 適宜
  • エネルギー:357kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:65.7g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 大葉は千切りにする。たこは薄切りにする。
  2. 炊飯器に研いだ米・「つゆ大徳利」・水・たこを入れて混ぜて炊く。炊き上がったらよく混ぜて器に盛り、大葉をのせる。