ラー油和え麺

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桃屋のラー油を入れるだけで、食欲そそるピリ辛和え麺の完成!サックサクのフライドガーリックは、具材の一つとして、食感も楽しめます。

材料(1人分)
中華麺 1食分
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1~2
豚ひき肉 50g
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10cm
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:808kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:3.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. きゅうりと長ねぎを千切りにする。
  2. フライパンに油をひき、豚ひき肉に醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 中華麺は表示通りの時間で茹でて冷やし、よく水気を切る。
  4. 器に麺を盛り付け、<1>・<2>を乗せ「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をたっぷりとかけ、混ぜていただく。