もち ごはんですよ!和え

もち ごはんですよ!和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ごはんのお供はおもちにも合う!和えるだけの簡単アレンジを楽しんで☆

材料(1人分)
もち 2個
「ごはんですよ!」 小さじ2
50ml
  • エネルギー:237kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:0.7g(1人当り)
  • 糖質:53.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. もちは半分に切る。耐熱容器にもちと水を入れて電子レンジ(600w)で1分30秒~2分加熱する。
  2. 水を捨て、もちと「ごはんですよ!」を和える。