ラー油肉そば

ラー油肉そばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

シンプルつゆで食べるのもいいけど、がつんとラー油そばでスタミナアップ!ラー油と卵がとろっと絡んだそばを、ぜひご堪能ください。

材料(1人分)
そば 1人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
長ねぎ 1/4本
卵黄 1個分
きざみのり 適宜
「つゆ大徳利」 100ml
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
150ml
  • エネルギー:995kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:11.2g(1人当り)
  • 糖質:83.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。豚肉はさっとゆでる。「つゆ大徳利」・「辛そうで辛くない少し辛いラー油」・水を混ぜ、つゆを作る。
  2. そばは表示通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切って器に盛る。つゆを注ぎ、豚肉・長ねぎ・きざみのり・卵黄をのせる。