ゆで豚 生七味中華風ソースがけ

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四川料理の定番「雲白肉(ウンパイロウ)」をご家庭で簡単に!生七味に使用している7種の素材の旨味が豚肉を包みこんでいます。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
きゅうり 1本
長ねぎ 1/4本
生七味 大さじ4
砂糖 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ2
大さじ2
  • エネルギー:610kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてさっと冷水に入れて水気を取る。
  2. きゅうりはへたを取り、半分の長さに切る。さらにピーラーで薄く切り、水にさらしてから水気を取る。
  3. ボウルに生七味・砂糖・酢・醤油・ごま油・水を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 器に<2>のきゅうりを盛り、その上に<1>の豚肉を盛り付け、<3>のたれをかける。その上に千切りにした長ねぎを盛り付ける。