牛タン

牛タンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

仙台名物「牛タン」の定食において欠かせないもの、それは「南蛮みそ」!桃屋の「唐辛子みそ」で同じようにお楽しみいただけます♪

材料(2人分)
牛タン 4枚(120g)
 食塩 適宜
「唐辛子みそ」 小さじ2
  • エネルギー:173kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.4g(1人当り)
  • 糖質:2.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

唐辛子みその画像

唐辛子みそ

作り方

  1. 牛タンに食塩で下味をつける。
  2. <1>の牛タンを焼き、お好みで「唐辛子みそ」をつける。