釜玉うどん(ラー油のせ)

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濃厚な美味しさに、やみつき間違いなし!サクサクガーリックと卵がうどんに良く絡んだピリ辛うどんをぜひお試しください☆

材料(1人分)
うどん 1玉
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
卵黄 1個
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:549kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. うどんはたっぷりの湯で表示通りに茹でて水でしめ、器に盛る。 うどんの上に「辛そうで辛くない少し辛いラー油」・卵黄・小口切りにした小ねぎを盛り付ける。