焼き餃子

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つけだれの醤油を桃屋のラー油に変えるだけで、餃子の風味がガラッと変わります!カリカリガーリック入りだから食感の変化も楽しめますよ!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
 水 大さじ1
 塩 小さじ1/2
キャベツ 2枚(100g)
にんにく 1片
醤油 小さじ1/2
餃子の皮 16枚
サラダ油 大さじ1
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 適量
  • エネルギー:444kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. キャベツはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. <2>に<1>のキャベツとにんにく・醤油を加えてさらに混ぜる。
  4. 餃子の皮に包み、サラダ油を熱したフライパンで餃子を焼いて器に盛り、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」につけていただく。