さば一夜干しの生七味茶漬け

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山椒が香る生七味とうがらしが美味。手軽に作れるごちそう茶漬け。【※このレシピはPARCO出版「桃屋ごはん」に掲載されているレシピです】

材料(2人分)
さば一夜干し(小) 1枚
温かいごはん 茶碗2杯分
さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味 小さじ1/2~1
煎茶(又は、ほうじ茶) 適量
  • エネルギー:353kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.05g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. さば一夜干しは、焼いて粗くほぐす。
  2. 器に温かいごはんをよそい、<1>、「生七味とうがらし」をのせ、煎茶をかける。