肉豆腐

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醤油に頼らずだし本来の旨味が活きたつゆ大徳利で作る肉豆腐は、簡単なのに料亭のメニューのような本格的な味わいに。

材料(2人分)
牛切り落とし肉 200g
豆腐(絹) 1丁
「つゆ大徳利」 1カップ
砂糖 大さじ2
1/2カップ
長ねぎ 1/2本
  • エネルギー:754kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:8.1g(1人当り)
  • 糖質:13.3g(1人当り)

MEMO

  • 豆腐は絹・木綿のどちらでも美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 鍋に「つゆ大徳利」・砂糖・水を入れて煮立たせて牛肉を入れる。火が通ったら肉をいったん取り出す。
  2. <1>の鍋に6等分に切った豆腐を加え、弱火で7分煮る。
  3. <1>の牛肉と厚さ5㎜の斜め切りにした長ねぎを加え、長ねぎがしんなりしてきたら火を止めて器に盛る。