温豆腐

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あたたかいお豆腐だから、より唐辛子本来のうま味と辛みを感じられます。

材料(1人分)
豆腐 1/2丁(150g)
「辛さ増し増し香ばしラー油」 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:254kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.7g(1人当り)
  • 糖質:3.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。耐熱容器にお好みの大きさに切った豆腐を入れてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。豆腐の水気を切り、「辛さ増し増し香ばしラー油」と小ねぎを盛る。