やわらぎチャーハン

やわらぎチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

やわらぎ1びんで簡単に味が決まる!やわらぎのシャキシャキ食感とピリ辛が癖になること間違いなしです!

材料(2人分)
ごはん 400g
「穂先メンマやわらぎ」 1びん(115g)
ベーコン 80g
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:664kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:77.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ごはんを加えてさらに炒め、「穂先メンマやわらぎ」、長ねぎも加えて炒め合わせる。