長ねぎの鶏ごぼうみそ和え

長ねぎの鶏ごぼうみそ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

長ねぎと合わせるだけで出来る、箸休めにぴったりの一品。シャキシャキの長ねぎにコクのある鶏ごぼうみそが絡んだねぎ好きにはたまらないレシピですよ!

材料(2人分)
長ねぎ 1/2本
「鶏ごぼうみそ」 大さじ1/2
  • エネルギー:15kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.2g(1人当り)
  • 糖質:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

鶏ごぼうみその画像

鶏ごぼうみそ

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、10分水にさらしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 長ねぎと「鶏ごぼうみそ」を和える。