★新メニュー★たたき長芋と梅ごのみのうどん

★新メニュー★たたき長芋と梅ごのみのうどんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

たたき長芋のシャキシャキ感と梅ごのみの程よい酸味がベストマッチ☆食欲のない時にもおすすめですよ!

材料(1人分)
うどん 1玉
長芋 100g
「梅ごのみ」 大さじ1・1/2
卵黄 1個分
かいわれ大根 適宜
  • エネルギー:386kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.5g(1人当り)
  • 糖質:68.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒でたたき、「梅ごのみ」と和える。
  2. うどんは表示通りゆで、水でしめて水気を切り、長芋と和えて器に盛る。卵黄とかいわれ大根をのせる。