★新メニュー★ちくわと豆苗の梅ごのみ和え

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「梅ごのみ」の酸味とわさびの辛味がベストマッチ★ 梅干しをたたく手間不要でさっぱりとした和え物の完成です!

材料(2人分)
ちくわ 1袋(120g)
豆苗 1パック
「梅ごのみ」 大さじ2
練りわさび 5cm
サラダ油 小さじ1
  • エネルギー:126kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:11.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. ちくわは5mm幅の斜め切りにする。 豆苗は茹でてしっかり水気をしぼり、長さ4cmに切る。 「梅ごのみ」、練りわさび、サラダ油を混ぜ合わせて和え衣を作る。
  2. ちくわ、豆苗、和え衣を和える。