★新メニュー★ねぎ油香る温豆腐

★新メニュー★ねぎ油香る温豆腐の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

温豆腐に「食べるねぎ油」をのせると、より香りが引き立つ一品に仕上がります!

材料(1人分)
豆腐 1/2丁(150g)
「食べるねぎ油」 大さじ1
  • エネルギー:223kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:0.5g(1人当り)
  • 糖質:2.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. 耐熱容器にお好みの大きさに切った豆腐を入れてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。 豆腐の水気を切り、「食べるねぎ油」をかける。