★新メニュー★キャベツのねぎ油和え

★新メニュー★キャベツのねぎ油和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キャベツの食感と食べるねぎ油の食感の相性抜群! 副菜やかんたんおつまみにピッタリの一品です!

材料(2人分)
キャベツ 3枚(150g)
小さじ1/4
「食べるねぎ油」 大さじ1
  • エネルギー:73kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)
  • 糖質:3.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. キャベツは一口大に切り、塩でもんで10分置き、水で洗って水気をしぼる。
  2. キャベツと「食べるねぎ油」を和える。