★新メニュー★卵丼

★新メニュー★卵丼の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

トロトロの玉子に「食べるねぎ油」のザクッと食感が良く絡みます!

材料(1人分)
ごはん 200g
2個
小さじ1/4
ブロッコリースプラウト 1/4パック
サラダ油 大さじ1
「食べるねぎ油」 大さじ2
  • エネルギー:791kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:75.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. ブロッコリースプラウトは根本を切る。 卵は溶きほぐし、塩で混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を加えて 半熟状にする。 器にごはんを盛り、卵、「食べるねぎ油」、ブロッコリースプラウトをのせる。