★新メニュー★ねぎ油香るもやし炒め

★新メニュー★ねぎ油香るもやし炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

いつものもやし炒めも「食べるねぎ油」を使えばより本格的に!揚げ葱が調味料にも具材にもなります!

材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/2
「食べるねぎ油」 大さじ1
  • エネルギー:99kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.2g(1人当り)
  • 糖質:2.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを炒める。 全体に油が回ったら塩を加えて炒め、「食べるねぎ油」を加えて軽く炒め合わせる。