★新メニュー★豚肉と豆苗のねぎ油炒め

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豆苗・豚肉と炒めるだけ!揚げ葱のザクッと食感と香ばしい味わいでごはんがすすむ一品の完成です★

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
小さじ1
片栗粉 大さじ1
豆苗 1パック
サラダ油 大さじ1
「食べるねぎ油」 大さじ2
  • エネルギー:475kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:6.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. 豆苗は長さ7cmに切る。 豚肉は幅5cmに切り、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。 火が通ったら豆苗を加えて炒め、「食べるねぎ油」を加えて軽く炒め合わせる。