野菜の揚げ浸し

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素揚げして旨みを凝縮させた野菜を、さっぱりと香り豊かにいただきます。

材料(2人分)
なす 2本
れんこん(中) 1/2節
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 併せて1/2個
「白だし」 大さじ3
大さじ6
サラダ油 適宜
  • エネルギー:282kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. なす、レンコン、ピーマンは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
  2. 「白だし」と水を合わせ、野菜が冷めないうちにひたす。