玉子焼きサンド

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だしの旨味がじゅわっと広がるだし巻き玉子をサンドした和風サンドウィッチです。行楽にもおすすめの1品♪

材料(1人分)
パン(サンドウィッチ用) 2枚
3個
「白だし」 大さじ1
大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
からし(チューブ) 長さ2㎝分
  • エネルギー:401kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)

MEMO

  • パンは食パンに変えても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. ボウルに卵・「白だし」・水を入れてよく混ぜ合わせ、だし巻き玉子を作る。
  2. パンの片面に混ぜ合わせたマヨネーズとからしを塗り、<1>のだし巻き玉子をはさむ。食べやすい大きさに切って器に盛る。