梅ごのみチャーハン

梅ごのみチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

鰹節と昆布がフワッと香る!梅の心地良い酸味が食欲をそそる、和風チャーハンです。

材料(2人分)
ごはん 400g
「梅ごのみ」 大さじ3
大さじ1
バター 10g
サラダ油 大さじ2
大葉 適宜
  • エネルギー:505kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.6g(1人当り)
  • 糖質:73.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 大葉は千切りにする。「梅ごのみ」と水を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ごはんを炒める。水を合わせた「梅ごのみ」を加えてさらに炒め、バターを加えて炒め合わせる。器に盛り、大葉をのせる。