カクテキ

カクテキの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

野菜や果実をたっぷりと使用した桃屋のキムチの素と混ぜるだけ! 程よいコクと辛さのカクテキがすぐ作れます♪

材料(2人分)
大根 1/5本(240g)
 塩 小さじ1
「キムチの素」 大さじ1
砂糖 大さじ1
糸唐がらし 適宜
  • エネルギー:48kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:8.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 大根は2cm角に切り、塩をまぶして軽くもみ、10分ほど置く。さっと洗って水気をしぼる。
  2. 大根・「キムチの素」・砂糖をよく混ぜ、15分置いて味をなじませる。器に盛って糸唐がらしをのせる。