★新メニュー★台湾まぜそば

★新メニュー★台湾まぜそばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「キムチの素」を使えば本格的な台湾まぜそばもおうちで簡単に!やみつきになる味わいですよ!

材料(1人分)
中華麺 1玉
豚ひき肉 100g
「キムチの素」 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
にら 1/4束
卵黄 1個分
かつお節 4g
きざみのり 2g
  • エネルギー:635kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.2g(1人当り)
  • 糖質:68.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. にらは小口切りにする。かつお節は袋の上から揉んで粉状にする。
  2. フライパンに豚ひき肉、「キムチの素」、砂糖を入れて混ぜ、炒める。
  3. 中華麺は表示通りゆで、しっかりと湯を切る。器に入れて、そぼろ、にら、卵黄、かつお節、きざみのりをのせる。