★新メニュー★ちくわのキムマヨ和え

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ちくわとキムマヨの相性抜群★ キムチのうま辛な味わいがよりマイルドになって、大人もお子様も食べやすい1品です!

材料(2人分)
ちくわ 1袋(120g)
片栗粉 小さじ1
「キムチの素」 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:213kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:9.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ちくわは3等分に切り、片栗粉をまぶす。 「キムチの素」とマヨネーズを混ぜ合わせ、キムマヨを作る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわを焼く。 焼き目がついたら、キムマヨを加え、炒め合わせる。