じゃがいものきんぴら

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定番のきんぴらを、じゃがいもとキムチの素でピリ辛アレンジ! ホクホクじゃがいもに甘辛い味がなじんで箸が進みます。

材料(2人分)
じゃがいも 大1個(約200g)
にんじん 1/3本(約70g)
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
キムチの素 大さじ2
白いりごま 適量
  • エネルギー:141kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、細めの拍子木切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し<1>を炒めゆっくり火を通していく。 じゃがいもに火が通ってきたら、「砂糖」を加えてなじませ、「キムチの素」・しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。 仕上げに白いりごまをふる。