白菜キムチ

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食べたい時に、サッと作れる簡単キムチ。野菜や果実がベースの桃屋のキムチの素だから、辛さの中にも、深みのある味わい!

材料(2人分)
白菜 2枚(200g)
 塩 小さじ1/4
「キムチの素」 大さじ2
  • エネルギー:29kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)
  • 糖質:2.5g(1人当り)

MEMO

  • 市販の白菜の浅漬けに「キムチの素」をまぶすだけでも簡単に作れます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、塩をふって軽くもみ、10分ほど置く。さっと洗ってしっかり水気をしぼる。
  2. 白菜と「キムチの素」を混ぜ、15分置いて味をなじませる。