じゃがいも&チーズのキムチ炒め

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カリカリベーコンの香ばしさとチーズの濃厚な旨み! ホクホクッと、ピリピリッと、ビールがすすむおいしさです♪

材料(2人分)
じゃがいも大 2個
ベーコン 2枚
キムチの素 大さじ2
とろけるチーズ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:362kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm厚に切り、水に軽くさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. <1>のじゃがいもを耐熱容器などに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱したら、<2>のじゃがいもとベーコンを入れ、両面においしそうな焼き色がつきカリカリになるまで焼く。
  4. 別にフライパンでチーズと「キムチの素」を溶かし、火を止めてから<3>を加えて軽く混ぜる。