ささ身ときゅうりの梅ごのみ和え

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梅干を使った時より酸味が穏やか。鰹節と昆布の旨み、紫蘇の香りが効いた梅和えが簡単に作れます!

材料(2人分)
鶏ささ身 2本(80g)
きゅうり 1本
 塩 小さじ1/4
「梅ごのみ」 大さじ2
練りわさび 5cm
  • エネルギー:66kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:1.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. きゅうりはめん棒でたたいて一口大に手で割り、塩でもんで10分置き、水で洗って水気をしぼる。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、鶏肉を入れる。再び沸騰したら火を止めてふたをし、10分ほど置いて火を通す。そのまま冷まし、食べやすい大きさに割く。
  3. 鶏肉、きゅうりを「梅ごのみ」、練りわさびでよく和える