油揚げの甘辛キムチソース焼き

油揚げの甘辛キムチソース焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

カリッと香ばしく焼いた油揚げに、辛くてほんのり甘いソースは相性抜群!パパッと手軽に作る事ができる、おつまみです。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
「キムチの素」 大さじ3
砂糖 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:166kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:3.8g(1人当り)
  • 糖質:7.4g(1人当り)

MEMO

  • ピザ用チーズをのせても美味しいです。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。「キムチの素」・砂糖を混ぜ、ソースを作る。
  2. 油揚げにソースを塗り、オーブントースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、小ねぎをのせる。