やわらぎとじゃがいもの和えもの

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「穂先メンマやわらぎ」で和えるだけ!じゃがいものシャキシャキとした食感と筍の穂先の食感が絶妙にマッチします。

材料(2人分)
じゃがいも 1個
「穂先メンマやわらぎ」 1びん(115g)
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:157kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:13.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。 小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れる。再び沸騰したら水にとって冷ます。よくしぼって水気を切る。
  3. じゃがいもと「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごとよく和える。器に盛り、小ねぎを散らす。