油そば

油そばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ラー油に清湯の旨みが加わった、やわらぎを調味液ごと麺と和える事で深みの有る味わいが楽しめます!

材料(1人分)
中華麺(太) 1玉
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(57.5g)
チャーシュー 2枚
長ねぎ 1/4本
オイスターソース 小さじ2
小さじ2
  • エネルギー:514kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.7g(1人当り)
  • 糖質:71.6g(1人当り)

MEMO

  • お好みで、海苔や卵をトッピングしていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 長ねぎとチャーシューは細切りにする。
  2. 中華麺を表示通りに茹でてしっかり湯を切り、「穂先メンマやわらぎ」・オイスターソース・酢とよく混ぜる。器に盛り、チャーシューと長ねぎを添える。