牛肉とやわらぎの炊き込みごはん

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やわらぎ1びんを入れて炊くだけ。メンマの香り、清湯の旨みとラー油のコク!牛肉の旨みたっぷりの、食べ応えのある炊き込みごはんです。

材料(4人分)
2合
牛切り落とし肉 150g
 しょうゆ 大さじ1・1/2
「穂先メンマやわらぎ」 1びん(115g)
300ml
糸唐がらし 適宜
  • エネルギー:538kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:63.7g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 牛肉はしょうゆで下味をつけ、10分置く。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を注ぐ。牛肉と「穂先メンマやわらぎ」を加え、軽くかき混ぜて炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜる。器に盛り、糸唐がらしをのせる。