トロッとキムチ卵サンド

トロッとキムチ卵サンドの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

トロトロ卵のコクと甘味、そして、キムチの辛さと旨みがパンに合います。

材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
1個
砂糖 小さじ2
キムチの素 大さじ1
バター 大さじ1(15g)
  • エネルギー:462kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 卵、砂糖、「キムチの素」を混ぜておく。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、<1>を流し入れ、少し固まったところで火を止め、半熟に仕上げる。
  3. 食パンで<2>をサンドする。