キャベツと肉団子のキムチ鍋

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ふっくら肉団子がたっぷり!牛脂を炒めてコクを充分に引き出した、ウマカラキムチ鍋です!

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
鶏ももひき肉 200g
 塩 小さじ1
 水 大さじ4
 玉ねぎ 1/2個
 しょうゆ 小さじ1
 片栗粉 大さじ1
キャベツ 5枚(250g)
にら 1束
「キムチの素」 大さじ5
700ml
牛脂 1個
  • エネルギー:463kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:10.0g(1人当り)
  • 糖質:17.5g(1人当り)

MEMO

  • 〆にインスタントラーメンを加えるとおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。にらは長さ5cmに切る。玉ねぎはすりおろす。
  2. 豚ひき肉、鶏ひき肉、塩、水をよく練り合わせ、粘りが出たら玉ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れてさらによく練る。
  3. 鍋に牛脂を入れて中火で熱し、キャベツを炒める。焼き色がついたら、「キムチの素」と水を入れて煮立ったら肉団子を入れる。火が通ったらにらを加え、一煮立ちさせる。