梅ごのみサラダ

梅ごのみサラダの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

鰹節と昆布の旨み豊かな「梅ごのみ」を使った簡単ドレッシングは、さっぱり野菜と刻みのりと抜群の相性♪

材料(2人分)
大根 5cm
きゅうり 1/2本
かいわれ大根 1/2パック
刻みのり ひとつかみ
大葉 5枚
<ドレッシング>
 「梅ごのみ」 大さじ2
 水 大さじ2
 サラダ油 小さじ1
  • エネルギー:56kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 大根、きゅうりは8mmの拍子切りにし、かいわれ大根は根を切り落として半分の長さに切り、ちぎった大葉を合わせ、良く混ぜて水気を切っておく。
  2. <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. <1>を器に盛り、刻みのりをのせ、<2>をかける。