キムチ鶏天

キムチ鶏天の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

大分名物鶏天に、「桃屋のキムチの素」を使えば、パンチの効いた一品に。おつまみにもおかずにもどうぞ。

材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚
キムチの素 大さじ6
天ぷら粉 100g
160ml
サラダ油 適宜
  • エネルギー:538kcal(1人当り)
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏肉を観音開きにし、繊維にそってそぎ切りし、包丁で軽くたたく。
  2. ボウルに「キムチの素」、天ぷら粉、水を入れて混ぜ、<1>をつけ、160℃の油でカラッと揚げる。