ケバブ

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中東料理のケバブを、日本人の味覚に合うよう桃屋の「キムチの素」とヨーグルトのソースでアレンジしました。牛肉を使っているので、クセも少なく、馴染みのある味わいです。

材料(1人分)
ピタパン 1枚
牛切り落とし肉 50g
ウスターソース 大さじ1/2
キャベツ 1/2枚(25g)
トマト 1/4個
玉ねぎ 20g
サラダ油 小さじ1/2
キムチの素 小さじ1
ヨーグルト(無糖) 小さじ4
  • エネルギー:448kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:34.2g(1人当り)

MEMO

  • ピタパンがない場合、トルティーヤや食パンでも代用いただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. キャベツは千切り、トマトは幅5mmにスライス、玉ねぎは薄くスライスする。ピタパンは表示通り加熱し、半分に切る。キムチの素とヨーグルトを混ぜ合わせキムチヨーグルトソースを作る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めて火が通ったらウスターソースを加え軽く炒める。
  3. ピタパンの内側にキムチヨーグルトソースを塗り、キャベツ、トマト、玉ねぎ、牛肉を入れる。