手羽先キムチ

手羽先キムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ほどよい辛さの「キムチの素」だから、家族みんなで食べられます!唐辛子の香りと、程よい辛味で、ついもう一本食べたくなる手羽先です。

材料(2人分)
手羽先 8本
「キムチの素」 大さじ2
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:289kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、手羽先を皮目の方から入れてこんがりと色付き、カリッとするまで焼く。
  2. 火が通ったら、「キムチの素」を加えて肉から出た脂と混ぜ、手羽先にからめる。