豚キムチ粥(右奥)

豚キムチ粥(右奥)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ピリ辛豚キムチとお粥の新たな出会い!海鮮の旨味たっぷりのキムチの素を使っているから、淡白なお粥にしっかり合います!

材料(1人分)
白粥 1膳分
「キムチの素」 小さじ2
豚ひき肉 30g
大豆もやし ひとつかみ(約25g)
万能ねぎ 適宜
  • エネルギー:212kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、油を取りながらカリカリになるまで炒め、大豆もやし・「キムチの素」を加えてさらに炒める。
  2. 器に白粥を盛り付け、上に<1>と万能ねぎをのせる。