豚キムチ麺

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桃屋のキムチの素には、魚介や果物、生姜などの旨味成分が濃縮されているから、スープも飲み干したくなる本格キムチラーメンができます!

材料(1人分)
中華麺 1食分
豚バラ肉 100g
 醤油  小さじ2
 砂糖  大さじ1
 小麦粉  大さじ1と1/2
「キムチの素」 大さじ2
長ねぎ 1/4本
サラダ油 小さじ2
350ml
  • エネルギー:966kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:8.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の豚肉を炒めて、火が通ったら、斜め薄切りにした長ねぎ・「キムチの素」・水を入れ弱火で2~3分煮込み汁を作っておく。
  3. 中華麺は表示通りの時間で茹で、よく湯切りして器に盛り付け、<2>を入れる。