揚げだし風冷奴

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居酒屋メニューの大定番!冷奴のかんたんアレンジレシピ☆揚げ玉に、白だしがしみこんで、口の中にだしの旨味がじゅわっと広がります!

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
天かす 40g
万能ねぎ 適宜
きざみ海苔 適宜
「白だし」 50ml
50ml
  • エネルギー:218kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.6g(1人当り)

MEMO

  • 豆腐とだしを温めても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気を切ってスプーンで大きめに取り、器に盛りつける。
  2. <1>の上に小口切りにした万能ねぎ・天かす・きざみ海苔をのせ、水と合わせた「白だし」をかける。