長芋の浅漬け

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漬け時間はたったの1時間!焼きあごなど4種のだしと、ちりめんやしいたけなどのエキスの濃厚な旨味が長いもにしっかりと染みこみます!

材料(2人分)
長芋 150g
「白だし」 50ml
50ml
輪切り唐辛子 適宜
  • エネルギー:61kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 長芋は皮をむき、太めの拍子木切りにする。
  2. ビニール袋に<1>と輪切り唐辛子・「白だし」・水を入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛り、もんで1時間ほど漬けたら器に盛り付ける。