かぶの浅漬け

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お漬物屋さんの味が、自宅でなんと1時間でできちゃう!様々なだしをバランス良く配合した「白だし」だから、くせのないさっぱりとした味わいに。

材料(2人分)
かぶ 中2個(200g)
 塩 少々
「白だし」 大さじ2
  • エネルギー:28kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. かぶは皮をむき、厚さ1.5cmほどのくし形切りにして塩をふってもみ、水気をしぼる。
  2. ビニール袋に①と白だしを入れ、できるだけ空気を抜いて口を縛り、1時間ほど漬けたら器に盛りつける。