ポトフ

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醤油不使用かつだしの味が突出しすぎていない「白だし」を使えば、冷蔵庫の常連さんも新感覚の和風ポトフに大変身!お試しあれ!

材料(4人分)
ソーセージ 8本
キャベツ 1/6個(約200g)
にんじん 短1本(約100g)
かぶ 小4個(約200g)
ブロッコリー 1/2個(約150g)
「白だし」 50ml
450ml
  • エネルギー:140kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • その他お好みの具材でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. キャベツは芯を取らずに6等分に切ったものをそのまま使う。 にんじんは厚さ1cmほどの輪切りにする。 かぶは茎の部分を少し残して皮をむく。 ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
  2. 鍋に「白だし」と水を入れて沸騰したら、ソーセージと<1>のキャベツ・にんじん・かぶを入れて10分ほど煮る。
  3. <2>に<1>のブロッコリーを加えて、5分ほど煮たら器に盛り付ける。